关于推荐《第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科

关于推荐《第八届中国创新创业大赛(陕西赛区) 暨第六届陕西省科技创新创业大赛》评选工作创投评委的通知 各创业投资机构、金融机构等相关单位: 由科技部、教育部、财政部、国家网信办和全国工商联共同主办的中国创新创业大赛,是我国国内规格最高、规模最...

关于推荐《第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科技创新创业大赛》评选工作创投评委的通知

 

各创业投资机构、金融机构等相关单位:

由科技部、教育部、财政部、国家网信办和全国工商联共同主办的中国创新创业大赛,是我国国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事活动。在提升全社会创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和金融结合等方面发挥了积极的促进作用。为有效对接第八届中国创新创业大赛这一平台,进一步优化我省创新创业环境,加快实施创新驱动发展战略,深入推进创新型省份、西安全面创新改革试验区和国家自主创新示范区建设,推进大众创业、万众创新,打造丝绸之路经济带创新创业高地和陕西经济未来增长的新引擎,科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省科学技术厅、陕西省互联网信息办公室、陕西省人力资源和社会保障厅、西安市科学技术局、西安高新技术产业开发区管委会联合主办第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科技创新创业大赛。目前,各项工作正在有序推进。

 

为做好陕西赛区的评审工作,根据大赛组委会要求,现诚邀在陕各创业投资机构、金融机构等相关单位推荐专业投资人担任全国大赛及陕西赛区评委,具体要求如下:

 

一、基本条件

(一)评委应具备良好的职业道德,对大赛评选工作认真负责、客观公正,并且时间精力投入有保障。

(二)评委应具有金融、投资等相关行业至少5年以上从业经历,具有丰富的创业投资及管理经验,对被评选企业所属的行业和技术领域有深入的了解,对该行业、市场状况和技术领域具有丰富的专业知识和评判经验。

(三)推荐评委的最低职位原则:投资机构不低于投资副总监;银行机构不低于支行副行长;众创空间应为实际负责人。

 

二、推荐程序

请有意参加评选工作的机构在收到通知后,认真阅读附件4《中国创新创业大赛评委组织规则》,并于6月21日前填写附件1《参与中国创新创业大赛评选工作申请表》附件2《评委个人简历表》及附件5《评审回执》的电子版发送至组委会邮箱;并将附件1《参与中国创新创业大赛评选工作申请表》及附件3《中国创新创业大赛创投评委承诺书》纸质版加盖单位公章后,一式两份寄送至陕西赛区组委会办公室。

*已担任过往届且已入专家库的评委(拥有评审账号)无须再次提供附件

 

三、工作方式

评委将参与陕西赛区初赛、复赛、决赛和全国总决赛的评审工作,评委根据个人情况从电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网6个行业领域内选择自己所擅长的领域(限3项以内),评审形式和时间初步安排如下:

1、陕西赛区初赛

采用网上评审的形式,赛程约3天,拟定在6月26日-6月28日之间进行。

2、陕西赛区复赛

采用项目路演答辩、评委现场评分的形式,赛程约3-4天,拟定在7月8日-7月12日之间进行。

3、陕西赛区决赛

采用项目路演答辩、评委现场评分的形式,赛程约3-4天,拟定在7月22日-7月26日之间进行。

4、全国总决赛

拟定于9月-11月期间举行,具体赛程另行通知。

 

四、大赛信息查询

关于国家和陕西赛区的具体情况介绍请浏览

全国大赛官网:http://www.cxcyds.com

微信公众号:陕西创新创业

 

五、联系方式

联系人:张 

 址:西安市高新区丈八五路10号陕西省科技资源统筹中心科技金融部

 编:710077

 话:029-88857953 

电子邮箱:50521571@qq.com

 

 

 件:

1.参与中国创新创业大赛评选工作机构申请表

2.中国创新创业大赛评委个人简历表

3.中国创新创业大赛创投评委承诺书

4.中国创新创业大赛评委组织规则

5.评审回执
 

 

第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)

暨第五届陕西省科技创新创业大赛组委会

2019年6月5日

 

请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载陕西省创业投资协会的文章!