【信息服务】陕西区域性股权市场科技创新专板首批企业挂牌仪式暨

10月30日,由陕西省地方金融监督管理局、陕西证监局、陕西省科学技术厅主办,陕股交承办的陕西区域性股权市场科技创新专板首批企业挂牌仪式暨业务专题培训会在人民大厦圆满召开。 省金融局局长苏虎超、陕西证监局副巡视员王微、省科技厅巡视员杨世宏、省军民...
10月30日,由陕西省地方金融监督管理局、陕西证监局、陕西省科学技术厅主办,陕股交承办的陕西区域性股权市场科技创新专板首批企业挂牌仪式暨业务专题培训会在人民大厦圆满召开。
省金融局局长苏虎超、陕西证监局副巡视员王微、省科技厅巡视员杨世宏、省军民融合办副主任柳林、省工信厅党组成员、陕西省经济联合会会长党红忠出席本次会议,省发改委、省财政厅、省商务厅、省国资委、省市场监管局、陕西银保监局,省内各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市金融工作部门,甘肃、青海、宁夏、新疆四省(区)区域性股权市场运营机构负责同志,以及科技创新专板投资联盟成员、审核委员、首批挂牌企业的代表等200余人参加了此次会议。 苏虎超局长指出,科技创新专板的设立既是落实国务院创新试点要求,深化多层次资本市场改革,推动区域性股权市场创新繁荣发展的重大举措;也是落实省政府工作部署,深入实施创新驱动发展战略,更好扶持科技型、创新型企业发展的重大举措。
此次科技创新专板规则中贯彻的“挂前有估值、挂时有融资、挂后有交易”的制度设计更加有利于提升挂牌企业股权流动性,提升挂牌企业融资可得性。苏局长希望省级各部门进一步加大对科技创新专板的关心支持力度,积极出台有关扶持政策,鼓励企业入场挂牌和创投机构投资,携手打造合规繁荣的区域性股权市场,为推动我省经济高质量发展作出新的更大的贡献。
王微副巡视员表示,陕股交应以此次科技创新专板挂牌仪式的成功召开为契机,深入挖掘科技型中小企业的实际困难和需求,进一步做实股权融资业务,发挥政府扶持中小微企业综合运用平台优势,打造自身核心竞争力,有效推进科技与资本的对接,更好服务科技型中小企业健康稳健发展。
杨世宏巡视员围绕我省重点支柱产业,支持企业组织关键技术攻关,围绕产业链、部署创新链、完善资金链,推进科技型企业高质量发展提出了四点要求:一是紧抓科技创新专板设置有利时机,助力我省科技型企业核心竞争力跃升;二是积极搭建新型研发平台,建立完善技术创新体系;三是进一步拓展渠道,集聚人才;四是运用好现代金融手段,支持科技型企业高质量发展,助力我省更多科技型企业走向资本市场,实现追赶超越! 随后,陕股交董事长许亦红为首批登陆科技创新专板的企业进行了授牌,标志着这21家企业正式迈入资本市场。
此次挂牌的企业全部为通过认定的极具发展潜力的高成长性高新技术企业,挂牌总股本4.38亿股。其中在涉及发行及转让的企业中,西安麦邦智航智能电子科技股份有限公司、西安玛珂特新材料科技股份有限公司发行总规模409万股,募集资金456.47万元;陕西银兴智能科技股份有限公司拟发行170万股。16家企业进入科技创新专板高企专区挂牌,挂牌总股本3.7598亿股。 为整合资源,加强协作,更好的服务科技创新专板挂牌企业,会上,陕股交分别与甘肃、青海、宁夏、新疆四省(区)区域性股权市场运营机构,与建设银行陕西分行、招商银行西安分行、民生银行西安分行、齐商银行西安分行、平安银行西安分行五家银行,与全景网、清科集团正式签订了战略合作协议,共同打造资源共享、资金融通、路演展示等一揽子金融服务体系。 会上,省金融局资本市场处副处长李汉超、陕股交副总经理姚晓雷、开源证券投资银行部负责人周琪分别围绕科技创新专板政策环境、业务规则、推荐机构工作流程主题做了专题培训,进一步加深了与会人员对科技创新专板的认知度,为各机构更好参与建设科技创新专板奠定了良好的基础。
陕西区域性股权市场科技创新专板 首批挂牌企业名单
1.陕西银兴智能科技股份有限公司
2.西安玛珂特新材料科技股份有限公司
3.西安麦邦智航智能电子科技股份有限公司
4.陕西中测检测科技股份有限公司
5.西安安盟智能科技股份有限公司
6.陕西金鹰信息技术有限公司
7.陕西希特新能源有限公司
8.西安双愉光电科技有限公司
9.西安通飞航空科技有限责任公司
10.西安中原机械有限公司
11.陕西特恩电子科技有限公司
12.陕西德沃节能科技有限公司
13.宝鸡瑞林石油机电设备有限责任公司
14.西安海讯科技发展有限公司
15.西安康倍机电科技有限公司
16.西安鼎顺物联网科技有限公司
17.西安弈聪信息技术有限公司
18.西安美联航空技术有限责任公司
19.渭南盛世荣华软件技术开发有限公司
20.旬阳领盛新材料科技有限公司
21.陕西大唐高科机电科技有限公司
请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载陕西省创业投资协会的文章!