【协会动态】“陕西区域性股权市场科技创新专板全省巡回政策解读

10月18日,陕西区域性股权市场科技创新专板全省巡回政策解读活动启动仪式首站在汉中举行。 本次活动由陕西省科学技术厅、陕西省地方金融监督管理局、汉中市人民政府指导,由汉中市科学技术局主办,陕西省创业投资协会、陕西股权交易中心承办,汉中市金融工作...
10月18日,“陕西区域性股权市场科技创新专板全省巡回政策解读活动启动仪式”首站在汉中举行。
本次活动由陕西省科学技术厅、陕西省地方金融监督管理局、汉中市人民政府指导,由汉中市科学技术局主办,陕西省创业投资协会、陕西股权交易中心承办,汉中市金融工作办公室、汉中市投资控股集团协办。 陕西省地方金融监督管理局资本市场处副处长李汉超、汉中市政府副秘书长金琦、汉中市科学技术局局长许民、汉中投资控股集团党委副书记许文婧、陕西省股权交易中心董事长许亦红、汉中市科学技术局副局长王帮庆、汉中市经济合作局副局长石婷、陕西省创业投资协会理事长卢道真等领导嘉宾出席,汉中市中小企业代表、推荐机构代表、科创专板投资联盟代表等近170人参加了此次会议。活动启动仪式由陕西省创业投资协会理事长卢道真主持。
汉中市人民政府副秘书长金琦为本次活动致辞。他强调区域性股权市场在多层次资本市场体系中的重要性,是政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,科创专板的设立,将为汉中市科技企业上市培育体系、股改企业入库、高新技术企业增量等重点金融及科技工作提供有力支撑,引领带动汉中经济社会发展作用显著增强,为高质量建设“三市”提供科技金融支持。
随后,在全场来宾的见证下,“陕西区域性股权市场科技创新专板全省巡回政策解读活动”宣布正式启动。 陕西省地方金融监督管理局资本市场处副处长李汉超对我省区域性股权市场科技创新专板进行了概括讲解。
作为陕西区域域性股权市场科技创新专板的推进者之一,李汉超副处长划分科技创新专板与科创板的区别,从科创专板的设立背景、设计思想等,阐明了设立科创专板对我省的重要性,并提出具体的实施办法和措施。
陕西股权交易中心副总经理姚晓雷从区域性股权市场科创专板的设立的政策指导、业务规则、挂牌标准、挂牌流程、股票发行交易、豁免条款等多个方面做了全面讲解,并介绍了私募可转债相关政策和业务,以详尽的统计数据通报了汉中当地企业进入区域性股权市场的基本情况。陕西股权交易中心作为我省唯一的区域性股权市场运营机构,将为中小企业培育、规范、融资、扶持政策综合运用等方面供优质的金融服务。
陕西省创业投资协会汉中分会负责人、汉中市绿色循环发展科技投资基金投资总监李坤,从我省创业投资的发展现状和非中心城市企业发展的特点引入,结合实际案例分析着重强调了中小企业合规的重要性,指出科创专板是保证中小企业初步合规,实现良性发展的有效通路。 开源证券和观韬中茂律所作为科创专板投资联盟的首批成员,为企业进行服务宣讲。开源证券股份有限公司投行部负责人周琪,介绍了作为科创专板推荐机构的主要职责,阐明在推荐挂牌过程中券商、会所、律所的职责,讲述了科创专版挂牌推进及发行工作的详细流程。观韬中茂(西安)律师事务所高级合伙人王凡律师从法律服务层面对科创专板提供了完备的法律服务方案梳理和公司股份制改造流程讲解。
最后,由陕西股权交易中心副总经理姚晓雷、汉中投资基金管理有限公司副总经理王廷浩、西安敦成投资管理有限公司总经理王汇、汉中众合先进制造产业发展基金投资经理郑万里、汉中绿色循环发展科技投资基金投资总监李坤等投资机构代表,与汉中市各企业代表面对面交流对接和答疑解惑。 此次巡讲活动,使企业更好地了解我省区域性股权市场科技创新专板有关政策信息,推进中小企业积极参与申报科创专板挂牌,针对汉中市中小企业的实际情况,投资与服务并行的理念,吸引更多的投资机构发现并加入到地市企业,为企业的发展注入更多力量。
接下来,陕西省创业投资协会各地方办事处将积极对接各地市政府等相关机构,联合更多投资联盟成员,为我省更多地市中小企业提供政策宣讲与挂牌推荐和辅导业务,助推我省中小企业高质量发展,助力区域性资本市场高质量发展,更好服务我省经济社会发展。
请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载陕西省创业投资协会的文章!