【协会动态】陕西区域性股权市场科技创新专板专题培训会 (行业

为了更好的落实陕西省地方金融监管局设立科创专板的总体部署安排,9月18日下午,陕西区域性股权市场科技创新专板专题培训会(行业协会专场)在神州数码资本市场四层路演厅顺利召开。 陕西省地方金融监管局资本市场处有关负责人,陕西省创业投资协会理事长卢道...
为了更好的落实陕西省地方金融监管局设立科创专板的总体部署安排,9月18日下午,陕西区域性股权市场科技创新专板专题培训会(行业协会专场)在神州数码资本市场四层路演厅顺利召开。
陕西省地方金融监管局资本市场处有关负责人,陕西省创业投资协会理事长卢道真,陕西股权交易中心副总经理姚晓雷、市场二部负责人张燕、风险管理部高级经理倪佳怡,陕西省证券投资基金业协会代表汤继孝、龚渊参加了本次会议。
会议由协会副秘书长周灵峰主持。 首先,省地方金融监管局资本市场处有关同志介绍了陕西区域性股权市场科技创新专板的政策背景及流程细则。并指出陕西区域性股权市场科技创新专板,是介于一级市场和二级市场之间的“一级半市场”,形式趋于创新,机制更加灵活。区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分,是地方政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。
接下来,陕西股权交易中心副总经理姚晓雷从设立背景、业务规则、挂牌标准、股票发行交易、挂牌流程、网页界面、豁免条款和挂牌流程进行了详细的介绍。陕西股权交易中心风险管理部高级经理倪佳怡对具体条款设计进行了详细解读,用关系图谱描述各机构和企业之间的关系,明确了推荐机构、领投人、科技创新专板市场投资联盟等参与机构的具体职责。随后,与会人员就培训中存在的疑惑现场提问交流。
陕西省创业投资协会作为科技创新专板市场投资联盟的发起单位,将持续积极响应相关部署安排,邀约投资联盟成员,推荐优质企业,努力搭建机构与市场之间的桥梁,为陕西区域性股权市场科技创新专板贡献力量!
请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载陕西省创业投资协会的文章!