【行业动态】“聚焦优质资源 建设魅力陕西”——陕西省政府组建

为进一步转变财政支持经济发展方式、加快推进陕西省经济结构调整和产业转型升级,推动全省经济高质量发展,9月12日,由陕西省财政厅主办,陕西财金投资管理有限责任公司承办的聚焦优质资源,建设魅力陕西陕西省政府投资引导基金启动仪式在西安举行,省政府相...
为进一步转变财政支持经济发展方式、加快推进陕西省经济结构调整和产业转型升级,推动全省经济高质量发展,9月12日,由陕西省财政厅主办,陕西财金投资管理有限责任公司承办的“聚焦优质资源,建设魅力陕西——陕西省政府投资引导基金启动仪式”在西安举行,省政府相关领导、基金管委会成员单位、省级相关部门、省属相关企业、行业监管部门、金融机构、投资机构、各设区市财政局等近400人参会。
会议上,陕西省财政厅就基金整体组建情况做了详细介绍,省政府、中国证券投资基金业协会领导分别致辞。随后,引导基金分别与国投创合、朱雀基金、陕西金资基金管理公司、西安市产业基金等机构签署了战略合作协议和联动合作协议,与陕西省结构调整(纾困)基金、陕西科控融通助业创业投资基金签署了出资意向协议。深圳国中创业投资管理有限公司、中国国际金融股份有限公司、愉悦资本主要负责人分别作了主题演讲。 陕西省政府投资引导基金将重点投向新兴产业、现代服务业、现代农业、基础设施和公共服务等领域,支持创新创业、中小企业发展、科技成果转化、传统产业转型升级等方向。对投资的子基金,将按照市场化方式独立运作,自主经营,自负盈亏,基金管理人不干预子基金的具体管理和运营。
据了解,陕西省政府投资引导基金首期规模200亿元,将采取认缴制和分期出资方式,按照“政府引导、市场运作、规范管理、滚动发展”的原则运行,实行决策与管理相分离机制,旨在统筹政府和市场两类资源,充分发挥财政资金的引导和撬动作用,通过投资子基金的方式带动社会和金融资本投向我省重点领域和薄弱环节,推动全省经济高质量发展。
请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载陕西省创业投资协会的文章!