证监会:拟取消创业板非公开发行股票连续两年盈利条件

11月8日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上表示,证监会将对《上市公司证券发行管理办法》、《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》、《上市公司非公开发行股票实施细则》进行修订并公开征求意见。 (截图来源证监会官网) 此次修改内容涉及众多,主要...

11月8日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上表示,证监会将对《上市公司证券发行管理办法》、《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》、《上市公司非公开发行股票实施细则》进行修订并公开征求意见。

(截图来源证监会官网)

 

此次修改内容涉及众多,主要包括以下内容。
取消创业板非公开发行股票连续盈利两年的条件
 
证监会新闻发言人常德鹏介绍,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。主要内容,取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件。
支持科创板上市公司引入战略投资者
优化非公开发行制度安排,支持上市公司引入战略投资者
上市公司决议提前确定全部发行对象,且为战略投资者的,定价基准日可以是关于本次非公开发行股票的董事会公告日、股东大会决议公告日、或者发行期的首日。
调整非公开发行股票的定价和锁定机制,将”发行价格不得低于定价基准日前二十个交易日股票均价的9折“,改为8折。将锁定期由现在的36个月和12个月,分别缩短至18个月和6个月,而且不适用减持规则相关限制。将目前主板、中小板、创业板非公开发行股票发行对象的数量统一调整为不超过35名。
此外,上市公司履行相应决策程序并更新申请文件后继续推进。已经通过发审会审核的,不需要重新提交发审会审议。
将扩大股票期权试点工作

证监会发言人在例行发布会上表示,证监会扩大股票期权试点工作。

对公众公司管理办法进行修订

证监会新闻发言人常德鹏介绍,为深化新三板改革,落实差异化监管安排,证监会对公众公司管理办法进行修订,同时修订信披规定。

适当延长批文有效期,方便上市公司选择发行方法。将再融资批文有效期从6月延长至12个月。

值得注意的是,规则适用方面,修改后的再融资规则发布施行时,再融资申请已经取得核准批复的适用修改之前的相关规则。尚未取得核准批复的,适用修改之后新规则。 
请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载陕西省创业投资协会的文章!